第四届“创青春”湖南青年创新创业大赛互联网组晋级赛开赛

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年08月22日 【字体:
  

  红网时刻长沙8月21日讯(记者 陈辉 通讯员 邓旺)8月21日上午,为期3天的第四届“创青春”湖南省青年创新创业大赛互联网组晋级赛在长沙拉开序幕,本次大赛从6月启动以来,经过层层选拔、认真审查,进入晋级赛的80个参赛项目将展开激烈比拼,角逐出10个项目晋级进入省赛总决赛。

  本次互联网组晋级赛由共青团长沙市委具体承办,以“互联青春创梦未来”为主题,重点面向湖南省互联网科技创新、互联网基础服务、应用服务及运用互联网手段改造发展传统行业及移动互联网技术、应用开发项目等相关产业的创新创业者。

  上午九点,晋级赛正式开始,比赛按照选手抽签、选手自我介绍及项目展示、专家评审提问、评委评分等环节进行。按照取平均分的原则,确定每位参赛选手最终得分。晋级赛结束后三天内将在“湖南青年创业就业基金会”网站及“湖湘青创汇”公众号公布入围决赛的名单。

  湖南省青年创新创业大赛是湖南青年创新创业领域的一项重要赛事,大赛改变了以往的赛制,首次在省级赛事层面以分组比赛(商工组、现代农业和农村电子商务组、互联网组、文化创业组)的形式进行。

  本次晋级赛由共青团湖南省委、中共湖南省委网络安全和信息化领导小组办公室、湖南省科技厅、湖南省经济和信息化委员会、湖南省人力资源和社会保障厅、湖南省农业委员会、湖南省商务厅、湖南省文化厅、湖南省扶贫开发办公室、湖南省学生联合会、长沙市人民政府联合主办。由湖南青年创业就业基金会、湖南省青年企业家协会、湖南省农村青年致富带头人协会、共青团长沙市委联合承办。