长沙高新区多指标挺进全国前10位

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月11日 【字体:
  

  湖南日报9月7日讯(记者 王茜)今天,记者从长沙高新区统计局获悉,2016年长沙高新区“一区四园”总收入、工业总产值双双挺进全国前10位。其中,营业总收入指标在全国146个国家高新区中排名第9位,工业总产值指标排名第7位。

  2016年,长沙高新区“一区四园”实现企业总收入4837亿元,工业总产值达4292亿元。麓谷园区实现企业总收入2816亿元,规模工业总产值1353亿元,财政总收入90.15亿元。长沙高新区在全国146个国家高新区综合评价排名第13位,创新能力跻身全国前10位。

  近年来,长沙高新区以“新产业、新业态、新经济”为发展理念,深入实施创新驱动发展战略,全力推进产业转型升级,形成了先进装备制造、电子信息(新一代信息技术)、新材料、生物医药与健康、新能源与节能环保,以及现代服务业六大优势产业,重点培育了移动互联网、北斗导航、航空航天等一批特色产业,成功举办4届移动互联网岳麓峰会,聚集了一批国字号的军民融合企业,北斗导航企业数量占长沙市91%、湖南省80%。