首届湖南科技成果转化大赛暨第三届“中科创赛”湖南区域赛决赛举行

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年11月13日 【字体:
  

  湖南日报11月12日讯(记者 胡宇芬 通讯员 姚珊)首届湖南科技成果转化大赛暨第三届“中科创赛”湖南区域赛决赛,今天在长沙举行。经过参赛项目路演和评委提问打分,中科院光电研究院的“光学精密检测仪器产业化”项目和广州幻境科技有限公司的“做VR时代的鼠标和键盘”项目,分别获得了初创团队组和成长企业组的冠军。

  据悉,本届大赛以“创新创业、智赢未来”为主题,由湖南省科技厅、中科院武汉分院、中科院深圳先进技术研究院指导,中科院湖南技术转移中心主办。经过初赛和评委技术及财务评分,共有12个项目分成初创团队组和企业成长组参加本次决赛。决赛中的优秀项目将获优先推荐2亿元创投基金支持,优先推荐入驻长沙高新区各创新创业园区,优先享受“科技智库、科技金融、科技培训、科技孵化”四轮驱动的市场化业务体系服务。

  据悉,本次赛事吸引了中科育成、深圳方德智联和长沙高新区高层次人才基金等9家投资机构的参与,搭建起一个产业和资本沟通交流的平台,为拥有核心技术的初创项目和企业提供专业服务、融资顾问及市场辅导,最终实现项目融资,助力更多优秀的企业落地湖南并快速成长起来。