中西部民族地区第二届创新创业大赛落幕

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年11月27日 【字体:
  

  湖南日报11月24日讯(记者 雷鸿涛 通讯员 彭凤华)今日,主题为“创新引领,促进中西部民族地区开放崛起”的中西部民族地区第二届创新创业大赛总决赛暨颁奖典礼,在新晃侗族自治县举行。

  本届大赛旨在抢抓“一带一部”以及“湘黔高铁经济带建设”发展机遇,吸引和集聚更多技术、人才、资金、项目等要素支持和服务新晃工业集中区建设。

  大赛历时5个多月,312个报名项目在深圳、新晃两地通过初赛、复赛,剩下24个项目进入总决赛。最终,株洲南冠安全科技有限公司的交通与现代建筑智能破玻逃生系统、深圳好时代能源科技有限公司的好时代清洁能源、湖南农民伯伯电子商务有限公司的农民伯伯农村电商项目,分别获得大赛电子信息互联网组、新能源新材料先进制造组、生物医药民族文化创意组一等奖,各获奖金15万元。

  本届大赛由省人社厅、省科技厅、团省委、怀化市政府主办,新晃侗族自治县政府承办。