湖南省科技厅申报国家外专局国外培训项目再获新突破

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年04月13日 【字体:
  

  近日,从湖南省外专局获悉,省科技厅去年11月组织申报的三个科技创新管理专题国外培训项目经由省外专局择优推荐、国家外专局“二上二下”严格审批和专家评审,顺利获批立项,立项数量位居全省第一、全国前列,其中一个专题培训项目获得了国家外专局专项经费资助。这是科技厅继2016年首次成功申报国家外专局的外培项目之后,在立项数量和获取资助上取得的又一新突破。

  三个专题外培项目分别为“基于创新方法理论的多方法集成融合模式在行业中的应用途径和探索”赴俄罗斯专题培训、“促进科技成果转移转化,助力区域创新驱动发展”赴德专题培训、“技术转移中从需求端到供给端的技术经纪人支撑平台建设与研究”赴美专题培训。其中,赴俄专题培训获得了国家外专局专项经费资助,该专题由农村科技发展中心重点推荐。依据培训计划,这三个专题培训项目将于今年分批次由科技厅组织实施。

  2015年启动至今,省科技厅先后组织了5批科技创新管理干部赴境外进行培训,实现了全省科技系统、高新园区、科研院所、高等院校的全覆盖,有效拓展了科技创新管理干部的国际视野与创新思维,促进了科技管理水平的提升,形成了良好的工作推动力和广泛的社会影响力。

  今后,科技厅将进一步创新形式、丰富载体、拓展领域,通过学习发达国家和地区的科技创新政策、科技创新园区管理服务、产学研合作机制、创新人才培养机制、企业创新育成机制、创新文化建设等,着力在更大范围、更多领域提升全省科技创新管理干部的服务意识、服务能力、服务水平,助力芙蓉人才行动计划的实施,加快推进我省创新引领开放崛起战略。(任彬彬)

  相关媒体报道:

  红网:湖南省科技厅申报国家外专局国外培训项目再获新突破