科技日报等多家媒体报道:湖南组建首届科技创新战略咨询专家委员会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月11日 【字体:
  

  科技日报长沙6月10日电 (记者俞慧友 通讯员张小菁 周天哲 夏润龙)10日,长沙,湖南省政府正式成立科技创新战略咨询专家委员会。拟以高水平科技智库、高水准科技咨询,加强科技决策咨询体系建设,为湖南高质量发展问诊把脉。湖南省省长许达哲为委员会委员颁发聘书,副省长陈飞出席并主持会议。

  许达哲称,湖南高度重视科技创新工作。要积极加快创新型省份建设,推动经济高水平发展和实体经济振兴,必须在顶层规划、战略布局、重大项目等方面展开实际行动。他向委员们介绍了该省的科技创新发展优势资源,也指出了优势产业创新发展中亟须解决的“伴生矛盾”。如,有色金属产业的发展与重金属污染治理;工程机械的智能制造、无人化装备方向等。他请求专家着眼于湖南省长远发展和科技创新中的关键问题,以接地气的建言为湖南经济发展献策。

  首届科技创新战略咨询专家委员会,由全国政协教科卫体委员会副主任曹健林担任主任委员。

 

  相关媒体报道:

  湖南日报:湖南省首届科技创新战略咨询专家委员会成立 许达哲出席委员会成立大会并颁发聘书

  红网:湖南省首届科技创新战略咨询专家委员会成立

  新湖南:不一般!省长推动成立的这个战略咨询委是个什么委?