新华社等多家媒体报道:湖南北卡国际创新中心正式揭牌

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年07月31日 【字体:
  

  新华社客户端长沙7月28日电(谢樱 任彬彬)7月27日,湖南北卡国际创新中心揭牌仪式在长沙高新区金荣·麓谷国际工业园举行。

  湖南北卡国际创新中心是湖南省科技厅为落实湖南省与美国北卡罗来纳州的友好省州合作框架协议,深化与美国等欧美国家的科技交流与合作,推进创新型湖南建设和长株潭国家自主创新示范区建设,促进湖南科技创新创业和经济社会发展,组织多方共同打造的国际交流合作平台。

  湖南北卡国际创新中心由湖南雅创科技服务有限公司、湖南省产业技术协同创新有限公司、长沙高新开发区麓谷创业服务有限公司共同出资成立的湖南北卡国际创新创业服务有限公司进行建设运营。

  湖南北卡国际创新中心将构建包括“工业设计创新中心、成果展示中心、技术创新成果路演交流中心和国际创新合作中心”等组成的全方位国际创新服务体系,打造原创研究、国际技术合作、产业孵化的国际创新链,创立具有国际视野和区域影响力的国际创新服务平台。

 

  相关媒体报道:

  科技日报:北卡国际创新中心成立 湖南建欧美创新资源“朋友圈”

  经济日报:湖南北卡国际创新中心揭牌 助推国际科技交流合作

  湖南日报:助推创新型湖南建设 湖南北卡国际创新中心揭牌

  光明网:长沙新添“国际范儿”创新平台 湖南北卡国际创新中心正式揭牌

  中国新闻网:湖南北卡国际创新中心揭牌 助推国际科技合作

  湖南卫视:湖南北卡国际创新中心揭牌

  红网:长沙新添“国际范儿”创新平台 湖南北卡国际创新中心正式揭牌

  长沙晚报:集聚国际创新科技资源,助推湖南传统产业升级 湖南北卡国际创新中心昨日揭牌

  新湖南:助推创新型湖南建设 湖南北卡国际创新中心揭牌

  腾讯网:助推科技交流合作 湖南北卡国际创新中心今日揭牌

  新浪网:湖南北卡国际创新中心今日揭牌