常德高新区举行首届高新技术交流会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年08月10日 【字体:
  

  红网时刻常德8月8日讯(记者 黄刚 通讯员 黄平)8月7日,常德高新区第一届高新技术交流会在高新区管委会举行。本次技术交流会,由北京航空航天大学的博士团队精心策划和组织,旨在打造常德高新区常态化的学术氛围,为企业发展充电,以交流促发展,以交流促创新。

  近年来,在常德市委市政府产业立市战略的正确引领下,鼎城区委区政府深入实施产业立区发展战略,加快建设“三城四区五中心”,经济社会呈现高质量发展的良好态势。常德高新区作为鼎城乃至常德产业发展的先导区、核心区,按照“千亿园区、工业新城”的发展定位,坚持走科技兴园、科技强园的发展道路,高新技术产业已经初具规模。目前,园区高新技术企业达到16家,高新技术产值达到116亿元,占园区工业总产值51%,为全区乃至全市产业转型升级提供了强大支撑和动力。

  常德高新区在市、区党委政府的坚强领导下,以抓铁留痕的干劲,敢于担当的勇气,艰苦奋斗的精神,全力推进园区的建设发展。中联重科新基地,粤港模科、湖南中芯、中联恒通等一批战略新型项目成功落户,为园区发展注入强劲动力。

  科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。常德高新区高度重视创新发展,不断加强创新体系建设、创新企业发展,创新能力提升,为园区高质量发展奠定了坚实基础。与北京航空航天大学、北京工业大学、中南大学签订了产学研合作协议;园区高新技术企业数量不断增多,高新技术产值总量不断做大,光电信息、装备制造、智能制造、军民融合等一大批高新技术产品比肩国际先进水平,成为推动园区持续发展的新引擎。