常德市科技局获评全国巾帼建功先进集体

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年07月14日 【字体:
  

  日前从全国妇联传来喜讯,常德市科技局被评为全国巾帼建功先进集体,是今年全市唯一一家获此殊荣单位。76日,常德市妇联在市科技局举行了 “全国巾帼建功先进集体”授牌仪式。常德市科技局党组书记杨帆主持仪式。

  常德市科技局局长马慧介绍了市科技局近年来在巾帼建功方面的工作。近年来,市科技局先后为常德市赢得了全国科技进步先进市、国家知识产权示范创建市等国家级荣誉,成功创建了国家高新技术产业开发区、国家农业科技示范园区。在聚焦全市经济社会发展需要开展科技工作的过程中,市科技局发挥自身优势,认真贯彻男女平等基本国策,立足本市、放眼世界,为“高、精、尖”女性人才群体提供创新创业服务,2年来先后为上百位女性科技人才投入项目资金近千万元,在扶持本土女性企业家科技创新、支持青年知识女性返乡创新创业、培植本土科研女性担纲技术带头人、引进外地女性科研人才服务常德发展、培养提拔重用女性干部等五个方面做了大量工作,让广大女性科技工作者在“新常德新创业”伟大事业中尽显风采。

  常德市妇联主席袁世平向市科技局表示祝贺,她表示,荣获全国“巾帼建功先进集体”这份荣誉得来不易,希望市科技局再接再厉,围绕中心,服务大局,以更严要求,更高标准,更优服务,为全市广大女性创新创业营造平台,推荐典型。