国家文化和科技融合示范基地建设调研组来长沙调研

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年08月09日 【字体:
  

  81日,由国家科技部高新司现代服务业处刘欣带队一行7人来长沙调研国家级文化和科技融合示范基地建设情况。省科技厅高新处、长沙市科技局相关负责人陪同调研。

  上午,调研组一行参观了湖南明和集团的演播大厅、新媒体艺术实验室、多功能会议室以及湖南广电的录播大厅、快乐购、新闻云平台和金鹰卡通,听取了专业人员对场馆的空间布局、设计、功能和节目录制的介绍以及单位相关负责人对企业文化和科技融合建设方面的情况汇报。

   下午举行了调研座谈会,深圳市软件园管理中心、武汉东湖高新区管委会科创局、长沙市委宣传部文改处、长沙市科技局等单位负责人及马栏山文化创意投资公司、拓维信息系统股份有限公司、湖南华凯文化创意股份有限公司、湖南省工业设计协会、湖南明和光电设备有限公司等企业负责人参加座谈。深圳、武汉、长沙等国家级文化和科技融合示范基地汇报了自2012年批复建设以来取得的进展,存在的问题,下一步努力方向及希望国家支持的事项,马栏山文化创意投资有限公司等企业负责人汇报了各自企业文化和科技融合情况。国家级文化和科技融合示范基地建设专家对我省科技与文化融合基地建设情况予以充分肯定,就如何建好国家级文化和科技融合示范基地进行了指导。

  最后科技部高新司服务处负责人表示,下一步科技部将进一步做好顶层设计,加强国家级文化和科技融合示范基地制度建设,通过抓好战略规划、出台政策、创新服务,整合各方资源,共同推动示范基地规范化创建,以科技为支撑,推动文化大繁荣、大发展。