2018年湖南(长沙)科技活动周开幕 21大主题活动邀您参加

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月08日 【字体:
  

  近日,以“科技创新 强国富民”为主题的2018年湖南(长沙)科技活动周在滨江文化园开幕。省领导乌兰、王柯敏、陈飞、戴道晋、赖明勇,长沙市领导徐宏源、李晓宏出席开幕式。

  开幕式上,徐宏源致欢迎辞,他希望全市广大科技工作者和创新创业者,大力弘扬“心忧天下、敢为人先”的长沙精神,积极投身创新创造,争当科技创新的弄潮儿和引领者,为全面建设现代化长沙贡献智慧和力量。

  陈飞在致开幕词中指出,科技活动周是由政府推动,以社会公众为对象开展的群众性、社会性科技活动,其宗旨是及时宣传党和国家关于科技的方针政策,展示科技发展的最新成就,普及科学知识,增强公众对科学技术的理解、掌握和应用,创造科学文明的生产生活方式,全面提高公众科学技术素质和创新能力,促进社会主义现代化强国建设。

  开幕式期间,出席活动的领导为第十二批湖南省科普基地授牌,并颁发第七届湖南省优秀科普作品奖、2018年全省科普讲解大赛优胜者奖和长沙市第十五届大学生创新创业大赛一等奖及优秀组织单位。

  2018年全国科技活动周于5月19日至26日举行。科技活动周作为展示科技魅力、推动科技普及的重要平台,已经成为一项公众参与度高、范围覆盖面广、社会影响力较大的科普品牌。开幕式现场共设有5大展览区,包括宣传展示区、实物展示区、创意体验区、健康咨询区和青少年活动区。

  2018年长沙科技活动周共设置21大主题活动,有“百企百馆”开放、“打赢蓝天保卫战”生态环保技术推广应用和示范活动、2018全民营养周科普宣传系列活动、卫生科普系列活动、无线电知识普及宣传、园艺知识科普宣传、文化科普系列活动、科技大讲堂以及第十一届长沙市青少年机器人竞赛、长沙市第十五届大学生科技创新创业大赛、长沙—长沙学院政产学研成果对接会等。