湖南省科技厅调研省级国际科技合作基地建设

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月08日 【字体:
  

  近日,湖南省国际科技合作基地调研座谈会在长沙高新区召开。湖南省科技厅党组成员、副厅长周建元,湖南省科技厅国际与区域科技合作处、对外科技交流中心、长沙市科技局国际与区域科技合作处相关负责人,以及6家国际科技创新合作基地依托单位负责人出席会议。

  会前,周建元一行对湖南省即时检测国际科技创新合作基地和湖南省智能电力装备产业国际科技创新合作基地(培育)进行了现场考察,实地了解基地的建设情况。

  座谈会上,各省级国际科技合作基地依托单位代表畅谈基地建设经验和未来规划,并对省级国际科技合作基地建设发展提出了建议与意见。周建元充分肯定了省级国际科技合作基地的建设成果,要求各省级国际科技合作基地进一步提高认识,积极融入国家“一带一路”创新发展大格局,充分发挥其在技术引进、合作研发、人才交流等方面的重要作用,探索国际合作的新途径。

  长沙目前有国家级国际科技合作基地14家,湖南省国际科技创新合作基地14家,湖南省国际科技创新合作基地(培育)18家。为进一步提升长沙区域内工程机械、高端装备及智能技术应用、汽车及零部件、材料产业、电子信息、生物医药、节能环保等主导产业的技术水平,长沙还将努力深化国际科技合作,培育一批专业务实的国合基地。