郴州:易鹏飞书记赴东莞拜会香港科技大学教授李泽湘

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年11月13日 【字体:
  

  11月4日、5日,市委易鹏飞书记一行赴东莞考察香港科技大学教授李泽湘团队的松山湖项目,洽谈产学研合作相关事宜。

  易鹏飞参观了固高驱控一体机器人控制系统、科佩克机器人生产线及固高信息化系统在机器人自动化生产线、污水处理等行业应用以及逸动科技电动船外机生产线。还参观了松山大学机器人基地、松灵机器人公司智能停车系统、胡桃科技电动滑板车大学生创业研发基地。并与李泽湘教授团队相关人员进行了座谈交流。

  李泽湘团队重点介绍了落户郴州的两个项目:“中国罐”污水处理及智能环保研究所项目、东江湖创新与可持续性发展项目。 “中国罐”污水处理系统目前主要应用于处理生活污水,采用“中国罐”技术实现了污水处理标准化。智能环保研究所拟尝试建设成为新型研发机构,是研发技术、孵化项目的综合研发孵化平台。东江湖创新与可持续性发展项目落户东江湖白廊镇,拟建成集聚政府、科学家、企业家、金融家,创新团队等创新资源的平台,按“一步规划,分步实施”的方式建设,预计一期投资3亿多元人民币。

  易鹏飞指出,郴州市引进李泽湘教授团队项目要注重成果转化,促进其产生经济效益。特别是要将东江湖创新与可持续性发展项目,打造成创新型人才和创新要素集聚的洼地,打造成创新的平台,打造成成果转化的基地,扩大影响,提升郴州知名度。

  郴州市政协主席李评,郴州市政协副主席、市科技局局长窦志杰,郴州高新区管委会党工委书记、苏仙区委书记袁卫祥,郴州高新区管委会党工委副书记、主任李黎明 ,资兴市委副书记、市长罗成辉等参加了活动。