侗医药研究实验室入驻怀化高新区

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年06月15日 【字体:
  

  近日,湖南医药学院与怀化高新区管委会举行签约仪式,标志着侗医药研究湖南省重点实验室正式入驻怀化高新区。

  为充分发挥怀化中药材资源优势和湖南医药学院的技术优势,推进怀化医养健康产业持续健康发展,壮大怀化高新区经济规模 , 提升科技创新水平,双方达成了“侗医药研究湖南省重点实验室”整体搬迁怀化高新区的合作协议。

  据悉,高新区在创业创新大楼 19 楼免费提供面积约 1000 平方米的办公场地作为重点实验室承载平台,并免费提供约 3 亩土地,用于侗药材及其它民族药材的育苗、种植研究。重点实验室的研究成果,优先在高新区标准化厂房进行转化和扩大生产,力争五年内,实现科研成果转化项目 2-3 个,将重点实验室建设成国家级一流的侗医药研究科研实体及产业项目孵化平台。