怀化市鹤城区开展科技活动周“科普宣传日”活动

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年06月15日 【字体:
  

    5月27日,由怀化市鹤城区区委宣传部、区科技局、区科协、区老科协牵头组织全区10余家单位,在怀化市委门口佳惠广场隆重举行“鹤城区2017年科技活动周科普宣传日活动”。

  本次活动以“科技强国 创新圆梦”为主题。活动现场开展以科技扶贫、健康教育、环境保护、低碳生活、食品安全、消防安全、企业创新发展成果、科普政策法规、怀化国家级科技界名人等为主要内容进行展示展出。共悬挂科普宣传标语20余条,制作科普展板30余块,设置科普知识咨询台18个,发放科普宣传材料10000余份,为市民解答疑惑、接受咨询 、送医义诊300余人(次)。形式新颖的科普宣传活动,给广大市民带来了一场赏心悦目的科技大餐。

  本此活动系鹤城区5月20日至27日全区科技活动期间,开展系列活动的一项重大科普活动。通过广泛开展科普活动,进一步形成崇尚科学、热爱科学、学习科学的良好风尚,为推动全面建成小康鹤城营造良好创新创业氛围。