省科技厅考察怀化农业“星创天地”项目

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年07月14日 【字体:
  

  6月25日至27日,由省农科院科技服务处、省农科院信息所和省科技厅农村处负责同志组成的省科技厅农业“星创天地”项目专家组一行,专题考察了怀化溆浦县恒森农贸综合服务星创天地、辰溪县辰河农特星创天地、鹤城区鹤翔农业星创天地和芷江县芷民丰星创天地等4个第二批科技部拟报备项目。

  在三天的考察过程中,专家组严格对照农业“星创天地”建设要求,通过实地察看、翻阅资料和现场询问等形式分别对4个拟报备项目进行评估打分,并就存在的问题和今后怀化市农业“星创天地”发展方向提出工作建议。

  通过考察,专家组充分肯定怀化市各级科技部门在指导创建农业“星创天地”方面的努力,对全市积极申报并创建农业“星创天地”的各个企业表示赞许,对怀化市打造山地特色农业“星创天地”的模式充满期待。

  据悉,“星创天地”是发展现代农业的众创空间,是推动农业农村创新创业的新阵地。自2016年起,怀化市已创建省级农业星创天地6个、国家级2个。今年怀化市拟新建省级4个,拟报备国家级4个。