怀化:辰溪县举办“双创新动能”宣讲活动

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月12日 【字体:
  

  为进一步推动科技服务经济社会发展,帮助企业突破技术瓶颈,提升企业科技创新能力,带动区域产业升级。辰溪县科技局于8月30日上午在辰溪县工业集中区举办一期“双创新动能”宣讲活动,本次活动由湖南省科学技术信息研究所竞争情报与发展战略研究中心主任李维思主讲,怀化市科技局、辰溪县科技局相关工作人员,湖南泰达讯科技有限公司等9家辰溪科技型企业负责人和技术研发人员参加。

  会上,李维思以《突破竞争格局,寻找企业创新升级之路》为主题开展宣讲,她运用典型案例分析、图文数据对比,从市场分析、技术研发、外部协同、内部管理等方面讲解了企业如何走创新升级之路,并详细介绍了“双创新动能”活动的运作模式和目的。

  通过本次宣讲,参会企业代表深感“双创新动能”活动对提升企业科技创新发展能力的重要性,并踊跃发言和咨询。会后,李维思一行还前往汉清生物与润沅公司进行了实地考察。