怀化科技金融结合支撑引领高质量发展

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年08月10日 【字体:
  

  近日,怀化市人民政府与长沙银行股份有限公司就建立“科技·金融”深度融合服务体系在长沙举行合作签约仪式。现场,长沙银行宣布了首批入列“科技·金融”深度融合服务体系的怀化市骨干企业名单,并向企业代表授信。怀化市委书记彭国甫、长沙银行董事长朱玉国出席并讲话,怀化市委副书记、市长雷绍业与长沙银行行长赵小中签约,怀化市领导朱健及长沙银行监事长吴四龙等参加。

  朱玉国表示,怀化市委市政府在众多银行中选择长沙银行作为“科技金融”深度融合服务体系的合作银行,是对长沙银行的充分肯定、信任和支持。此次“科技+金融”融合发展的重大突破,充分体现了怀化市委市政府高瞻远瞩的战略思维和创新引领的执政智慧。长沙银行将以成本适中、风险可控、授信可得为基础,组建专业团队,开发专有产品,安排专享信贷规模,充分发挥政府奖补资金的杠杆效应,为怀化辖内骨干科技企业提供“融资+融智、商行+投行、线上+线下”的全方位综合服务,助力怀化科技企业发展再上层楼。

  “用金融涌动科技春潮,用科技支撑引领高质量发展。”彭国甫指出,科技金融是落实习近平总书记“三个第一”融合的重要支撑,是推动科技成果转化和产业化、经济高质量发展的“血液”,推进怀化产业转型、高质量、跨越式发展出奇制胜的关键是推进科技成果的转化和产业化。此次银政科技金融合作的签约落地,在怀化和长沙银行的发展史上翻开了历史性的一页,通过在贷款质押、额度、利率上实现的三个创新、三个突破,一定能够使长沙银行兴旺发达,能够让怀化的科技成果转化和产业化、高新技术企业和产业、绿水青山就是金山银山的伟大事业如虎添翼。彭国甫代表怀化市委、市政府向长沙银行长期以来对怀化经济社会发展特别是科技金融工作的全力支持、真诚相助表示衷心感谢,并指出,长沙银行是最具担当力、最具亲和力、最具创新力、最具领跑力的银行,在贯彻落实习近平总书记精准扶贫、西部地区开发、“一带一路”、“第一要务、第一资源、第一动力”融合和关于湖南“一带一部”战略定位的重要指示上走在前列,采取了一系列办法和举措,落实习近平总书记关于金融工作、关于实体经济发展的重要指示精神,使总书记的重要指示精神在三湘大地落地生根、开花结果,体现了忠诚、担当,也体现了走在前列、干在实处。