衡阳县经科信局搭建创新平台 促进校企合作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年03月20日 【字体:
  

  近日,衡阳县经科信局组织衡阳茂晨农业开发有限公司与湖南环境生物职业技术学院双方就技术合作、联合科研等事宜进行了沟通,达成共识,并成功签订了产学研合作协议。

  近年来,衡阳县经科信局按照县委县政府出台的相关政策,积极搭建平台,主动为企业和大专院校、科研院所牵线搭桥。重点抓好以下工作:一是开展专题调研,摸清产学研结合情况。2月-3月,县经科信局组织相关人员对湖南恒生制药有限公司、衡阳腾飞内衣有限公司等30多家科技型企业进行实地调研,并召开座谈会,对该县目前企业、大专院校、科研院所开展产学研结合、技术创新情况进行了深入了解;二是通过科技计划项目进行引导。每年发布科技计划项目申报指南明确提出优先支持产学研合作项目,在获得立项的项目中,约1/3是产学研合作项目;三是创新的合作方式。该局建立健全了高校、科研院所与企业的信息沟通渠道,建立了企业与高校多元化的产学研合作模式,满足不同层次的合作需求,科技创新效应倍增。到目前为止,该县有28家企业与15所大专院校、科研院所签订了产学研合作协议,已攻破技术难题18项,突破经济效益达1000余万元,为该县的经济发展垫定了坚实的基础。