衡阳:衡变公司研制的巴基斯坦卡拉奇核电辅助变压器顺利通过验收

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年06月15日 【字体:
  

  5月25日,衡变公司总经理种衍民主持了巴基斯坦卡拉奇核电K2/K3项目辅助变压器完工验收仪式,中国中原对外工程有限公司副总经理王永革及中原公司验收组人员、华东电力设计院专家、衡变公司总工程师孙树波及各相关部门主管领导参加并见证了验收仪式。

  通过前期沟通汇报、审阅有关资料、考察生产现场、质询和讨论,验收组认为衡变公司圆满完成了该项目合同规定的各项任务和指标,一致同意该项目通过完工验收。此次验收的顺利通过,进一步证明了衡变公司在核电领域较高的生产管理水平以及勇于攻关克难、协同奋进的特变精神。

  种衍民在会议上介绍了近年来衡变公司发展情况,回顾了公司在核电领域取得的各项成果,并表示,此次验收的通过仅仅是万里长征的第一步,还有更多的挑战等着我们去面对,衡变公司必将不负重望、不断提升,持续为卡拉奇项目提供强有力的支撑。

  王永革在致辞中介绍了卡拉奇K2/K3项目验收的总体情况,充分肯定了衡变公司的生产验收条件、技术研发实力、质量过程管控、合同履约水平、员工队伍素质,希望双方在后期工作中继续秉承严谨的作风和优秀的经验,推动项目顺利进行,并表达了未来与衡变公司进一步加强合作的意愿。

  巴基斯坦卡拉奇核电项目是中巴两国政府合作项目,是国家大力推动中国核电“走出去”战略的标志性项目,也是国家实施“中巴经济走廊”和“一带一路”倡议的重要成果,同时,该项目是我国在海外的首堆工程,标志着我国具有自主知识产权的第三代核电开始走出国门。巴基斯坦也将成为全球第一个应用中国具有自主知识产权的ACP1000核反应堆的国家。