衡阳市组织召开2017年高校知识产权工作座谈会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年06月15日 【字体:
  

  为加强高校知识产权工作交流,促进衡阳高校知识产权创造、运用、保护和管理水平上新台阶,6月2日上午,衡阳市科技局(知识产权局)组织召开全市高校知识产权工作座谈会,研究分析知识产权工作存在的问题与困难,部署下一步知识产权工作。会议由衡阳市科技局党组成员、工会主席黄长生主持,衡阳市科技局(知识产权局)党组书记、局长罗春耀出席会议并讲话。

  罗春耀站在全局的高度,全面分析了衡阳市知识产权工作面临的总体形势,深刻剖析目前工作中存在的问题、困难,并要求有关单位、高校、企业从提升思想认识、探索专利专项经费新模式、落实专人专职专岗、强化激励措施4个方面深入推进产学研政相结合,进一步提升技术研发能力、加快科技成果转化、强化有效技术供给、满足企业有效技术需求。

  会上,黄长生就高校知识产权工作现状作了介绍,并就下一步工作作了部署。衡阳市科技局知识产权管理科科长对全市近年来高校专利工作情况及存在的问题进行了通报。各高校代表就高校知识产权相关问题的一些疑点和难点进行了广泛的讨论。

  南华大学、衡阳师范学院、湖南工学院、湖南交通工程学院、湖南环境生物职业技术学院、湖南财经工业职业技术学院、湖南高速铁路职业技术学院、衡阳市广播电视大学、衡阳工业职工大学、衡阳技师学院、中钢集团衡阳重机职工大学等高校代表参加了座谈会。