衡阳市召开农村和社会发展科技创新工作座谈会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年09月12日 【字体:
  

  日前,衡阳市科技局在市农业科学研究所召开了农村和社会发展科技创新工作座谈会。有关科研院所、企业、医院、技术推广站(中心)的代表参加了会议。会议由市科技局党组成员、副局长谢德文主持,市科技局党组书记、局长罗春耀出席会议。

  会上,谢德文传达了全市科技创新大会精神。各参会代表就农村和社会发展科技创新工作踊跃发言,分别介绍了本领域科技创新的基本情况和存在问题,并对下一步推动农村和社会发展领域科技创新工作提出了具体意见建议,具有很强的思想性和针对性。

  谢德文强调,要深入贯彻落实全市科技创新大会精神,大力实施创新引领、开放崛起战略。相关部门要建立健全农业科技创新服务体系,全面贯彻落实中央一号文件、国省市科技创新大会关于加快推进农业科技创新的政策措施,坚持把科技创新作为农业供给侧结构性改革的重要环节,为推进农业供给侧结构性改革注入强大动能;要加强农业科技创新技术推广,建立农科教产学研一体化农业技术推广联盟,完善农业科技创新激励机制和科技成果转移机制;要积极探索“互联网+农业”发展新模式,建立涵盖农村民生类信息、企业信息、农业产业信息等为一体的星火科技12396信息服务平台,大力开展科技培训和技术服务;要抓好人才队伍建设,不断加强科技对农业发展的积极引导,充分发挥科技专家在创新农业科技方面的主体作用;要加强社会民生领域技术创新,促进医疗、体育、健康、服务融合创新,为经济社会持续健康发展提供有力支持。

  会前,与会代表参观了市农业科学研究所展览馆。