娄底市科技局开展送“科技下乡”活动

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年02月13日 【字体:
  

  2月7日,娄底市科技局组织局机关及二级机构干部职工携带农业科技资料及慰问经费、慰问物资等深入涟源市杨市镇开展送科技下乡活动。

  这次“五下乡”活动由娄底市委宣传部统筹安排,紧密结合农村实际,根据需求,开展送政策、送法律、送科技、送文化、送卫生活动,切实把党的十九大精神送到乡村,把党的各项惠民政策送到乡村,并开展节日慰问和送温暖活动,受到当地群众的欢迎。科技部门开展科技咨询活动,在现场设立咨询点,共发放科技培训教材和科普资料万余份,现场为群众答疑解惑180余人次。

  农民素质提升需要科普宣传,农民发家致富需要农业科技知识。今年,娄底市科技局还将通过科技活动周、农村实用技术培训、科技扶贫等活动,不断丰富科普活动形式、科普资料种类,向广大农村传播先进文化,普及科技知识,提高农民思想道德素质、科学文化素质、健康素质和政策法律水平,在娄底市各界逐步形成关注科技发展,参与科技创新的良好氛围。