“创投杯”第五届湖南省创新创业大赛娄底分赛落幕

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年08月10日 【字体:
  

  近日,“创投杯”第五届湖南省创新创业大赛娄底分赛暨娄底首届创新创业大赛落下帷幕。湖南精飞智能科技有限公司获得企业组一等奖,TOT获得团队组一等奖。娄底市人大常委会副主任彭增光、市政协副主席苏旻出席并为获奖选手颁奖。

  此次比赛由娄底市科技局、市财政局、市创投主办,以“科技创新、成就大业”为主题,在经过初赛筛选后,共有32支参赛团队及企业参加决赛。参赛项目涉及互联网及移动互联网、电子信息、生物医药+新能源及节能环保、新材料+先进制造等行业。大赛评审团由省市相关专家评委组成,为参赛团队进行公允评分,对汇报人员提出疑问、点评和建议。

  决赛以“八分钟项目汇报+七分钟答辩”的形式进行路演,参赛选手精心准备,在汇报中展示出了新技术、新产品、新的商业模式等,让人耳目一新。不少参赛团队还带来了实物产品,以不同的方式展现出创新思维和创造技巧的巧妙碰撞,充分呈现了全市创新创业者的活力与精神面貌。

  最后,根据评审小组评分,大赛以企业与团队为组别分别评选出优秀奖10名,三等奖3名,二等奖2名,一等奖1名,对获奖者予以表彰,并将根据比赛成绩择优推荐参加全省创新创业大赛半决赛。