2018先进陶瓷走向世界产业创新联盟研讨会启动

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年08月10日 【字体:
  

  近日,“精工智造 天下梅山”2018先进陶瓷走向世界产业创新联盟研讨会暨湖南新化先进陶瓷展览会正式启动。

  近年来,新化县为推动全县先进陶瓷产业转型升级、做大做强,加快建立健全了先进陶瓷产业创新支撑体系,全力推进先进陶瓷产业园建设,建立了产品质量检验检测中心,组建了1.8亿元的发展基金。经过多年的发展,全县先进陶瓷企业达到200余家、从业人员3.6万余人,培育了鑫星电陶、美程陶瓷、长江电子等一大批创新型、外向型等规上企业,2017年全县先进陶瓷总产值近100亿元,先进陶瓷产业已经成为引领新化县域发展的支柱产业。

  在随后举行的授牌签约仪式上,省科技厅授予新化县特陶协会为先进陶瓷产业创新联盟,并签订招商合同六个、总金额21.4亿元,签订贸易合同六个、总金额7.48亿元,同时与北方民族大学、国防科大、湖南大学、长沙理工大学、中国电子科技集团、国家电子陶瓷产品质量检验检测中心签订了先进陶瓷新材料产学研合作协议,与洛杉矶中国投资促进中心签订了设立新化特陶北美海外办事处协议。