湘潭市科技局开展院士专家工作站建设情况调研

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年10月12日 【字体:
  
  建立院士专家工作站是动员组织广大科技人员深入基层服务企业,引导科技创新要素向企业集聚的一项重要举措。目前,湘潭市共有院士专家工作站8家,其中省级3家,市级5家。

  近日湘潭市科技局党组副书记、副局长钟兴旺率规划财务科、人事科和市委组织部人才科负责同志一行赴湖南金海钢结构股份有限公司、湖南开启时代电子信息技术有限公司、湘潭市建筑设计院、湖南圣雅凯生物科技有限公司和湘潭市第一人民医院五家单位开展院士专家工作站建设情况调研考察。

  在每个院士专家工作站,调研组认真听取了工作站科研项目、专利申报、成果转化、产学研结合和人才队伍等建设情况的汇报,详细了解了工作站依托单位生产销售、科研开发等情况,现场学习考察了依托单位生产现场。调研组对每个院士专家工作站取得的成绩表示充分肯定,希望依托单位要进一步发挥好院士专家工作站的作用,创新产学研发展模式,通过院士专家工作站的建立,在科技成果转化和产业化方面,不断提升核心竞争力和社会影响力。调研组就有关科技人才政策、科技项目申报有关事项进行了宣讲和解读,并表示将进一步提供有关政策项目信息,持续做好各项服务工作。