湘潭市科技局对驻潭高校进行研究与试验开发(R&D)经费统计培训

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年11月13日 【字体:
  

  为做好驻潭高校研发经费的统计工作,10月31日,湘潭市科技局组织湘潭大学、湖南科技大学、湖南科学大学、湖南工程学院、湖南电气职业技术学院、湘潭医卫职业技术学院、湖南理工职业技术学院、湖南城建职业技术学院等高校科技处主要负责人及相关人员和市教育局有关人员进行了研究与试验开发(R&D)经费的统计培训。

  会上,邀请了湘潭大学成果科李朋科长就高校的研究与试验开发(R&D)经费统计分类、统计主要指标的概念和涵义、统计需要注意的问题等方面进行了详细讲解。市科技局副局长肖加其对当前全市研究与试验开发(R&D)经费统计工作中存在的问题进行认真分析,并就下一阶段如何做好科技统计工作做了安排和部署。

  此次培训会议主要目的是提升驻潭高校科技统计人员的业务能力,做到统计要素应统尽统,不重统也不漏统,确保全市研究与试验开发(R&D)经费统计工作科学和规范。