湘潭市积极推进产业技术创新示范链建设

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年07月10日 【字体:
  

  根据今年湘潭市“五联五问”活动部署,湘潭市科技局围绕“抓重点、补短板、强弱项”的总体要求,积极组织开展战略性新兴产业领域创新链搭建工作。为切实抓好相关技术创新链的建设,湘潭市科技局组织召开产业技术创新示范链建设推进会议,各相关重大项目牵头单位、参与单位和院校专家等相关负责人参加。会议由市科技局副局长戴志强主持。

  在前期调研和专家论证的基础上,结合省自创区专项的组织实施,湘潭市科技局选择了智能机器人、新能源汽车、车船用电传动三个重点产业建设技术创新示范链。

  会上,湘潭市科技局自创办负责人结合省自创区专项建设的要求,对三条示范创新链建设总体目标、各项目共性技术及子课题设计、参与单位责任分工等方面进行解释和说明。参会单位代表就进一步做好共性与个性关键技术统筹、提高配套企业的参与程度、协调高校和企业合作发表意见。

  戴志强指出,今年是省市产业项目建设年,省里重点建设“5个100”、市里重点推进“五个一批”项目建设,市科技局将围绕这些省市重大创新项目的建设,加强组织对接,通过项目的实施,积极协助搭建好牵头单位与配套单位相互配合、合作共赢的技术创新链,也希望牵头单位和参与单位之间需相互理解、相互配合、相互支持,共同提升协同创新水平。