湘潭市科技局开展“科技兴农大联动”帮扶活动

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年09月11日 【字体:
  

  近日,由湘潭市科技局党组书记、局长潘永其一行来到文明单位结对帮扶村—东郊乡三湘村的驻村龙头企业湖南亚栖亚农业有限公司,开展学习考察活动,并座谈交流经验和心得,共话“科技兴农”。

  湘潭市科技局在接到市文明委《关于组织市级以上文明单位开展结对帮扶村镇的通知》后,多次到结对帮扶村开展调研,出台了《湘潭市科学技术局关于与东郊乡三湘村开展结对帮扶工作的实施方案》,明确了从创建帮扶、政策帮扶、制度帮扶、科技帮扶等多方面开展具体帮扶工作。

  此次“科技兴农大联动”是科技帮扶的具体举措,旨在助推乡村振兴战略在结对帮扶村的深入实施,在促进驻村企业发展的同时,推动农村文明的进步。

  湘潭市委市政府有关部门负责人、市国家农业科技园区管委会负责人,在农村基层开展科技创业等服务的科技特派员代表,星创天地负责人及部分企业代表、农业产业化龙头企业、农业科技创新基地负责人等共计50余人参加此次学习考察活动。