岳阳:湘阴扎实推进湖南省科技成果转移转化示范县项目建设

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年11月13日 【字体:
  

  为推进湘阴县科技成果转移转化环境与体系建设,迎接省科技厅对湘阴县“湖南省科技成果转移转化示范县”项目的年度验收,湘阴县科技局召集相关企业,在湘阴高新区科技孵化中心多功能厅召开项目建设推进会。湘阴县人民政府副县长汤静出席,湘阴县科技局党组书记易宇峰主持会议。

  县科技局局长胡莎丽就本项目一年来实施情况和目前存在的问题,在会上向各位企业负责人作了通报。目前,在各项目实施单位的全力配合下,湘阴县按照《湘阴县科技成果转化“三年行动实施方案”》要求,以平台服务和项目示范为重点,大力推进绿色建筑建材产业科技成果转移转化,取得了初步成效,但也存在科技企业孵化器运营、人才(团队)引进、技术合同交易登记和科技金融服务等难题。下一步该县将紧扣示范县建设目标,全面实施创新驱动发展战略、加强科技创新服务、加速推进项目实施,助推科技成果转移转化和产学研合作的深度融合。

  与会各位企业负责人就本企业一年来所做的工作详细客观的介绍,既指出了成绩,又摆出了问题,提出了建议,并就下一阶段如何配合项目实施作了表态发言。

  汤静在听取大家的发言后,充分肯定了各个企业为湘阴科技创新发展和项目实施所做的成绩,她要求与会企业要进一步加大技术创新的力度、提高技术生产和工艺水平,加大产学研和合作和科技成果落地,强调各位企业要积极申报省市技术研发平台、加强高科技人才的引进力度、企业加强与金融机构的对接。

  易宇峰对本次活动做总结性发言,就项目建设实施和迎检工作作再次强调,要求各位企业负责人要思想再重视、要求再从严、时间再从紧,尽快收集、整理好相关资料,以最好的状态迎接省科技厅的年度检查。

  会后,远大可建科技有限公司、金为新材料科技有限公司和元亨科技有限公司等企业负责人就本企业的相关问题与县政府、县科技局进行了深入交流。