岳阳:“两弹一星”专家团队来岳考察

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年11月13日 【字体:
  

  11月1日,原中国航天工业总公司总经理刘纪原率“两弹一星”专家团队来岳阳市考察军民融合产业发展情况,中共岳阳市委副书记李爱武、副市长李为会见专家团一行。

  刘纪原一行先后考察参观了城陵矶国际集装箱码头、欣登军民融合孵化器、国信军创6906和哈工大机器人集团(岳阳)等项目,实地了解岳阳军民融合产业发展情况。刘纪原一行高度评价岳阳市市委、市政府为深入推进落实军民融合发展战略所做的努力,一致认为岳阳发展环境开放开明、政策支持优惠得力、区位优势明显独特、军民融合基础良好,未来具有广阔的发展空间。

  李爱武表示,军民融合发展是国家战略,特别是党的十九大报告对军民融合产业发展提出了新定位、新要求。岳阳将进一步立足区位、资源、政策、产业优势,以哈工大机器人集团(岳阳)等一批项目为契机,进一步推动智能制造、军民融合等产业集聚发展和深度创新,希望专家团队在技术、人才、资源等方面给予岳阳更多支持和帮助,使“军民融合”在岳阳不断开花结果,推动岳阳军民融合深度发展。