岳阳市科技局启动市级文明单位创建

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年05月14日 【字体:
  

  近日,岳阳市科技局组织召开落实文明城市创建暨市级文明单位创建动员大会,局党组书记、局长曹合群作动员讲话,局党组成员、副局长彭波涛主持并宣读《岳阳市科技局创建市级文明单位实施方案》,局机关和直属单位全体干部职工参会。市委宣传部副部长、市文明办主任章宏平,市文明办副主任孙荻到会指导并讲话。

  文明单位创建工作是社会主义精神文明建设的一项重要内容,是新形势下全面提高广大干部职工思想道德素质,提高机关管理水平,塑造机关良好形象的一项系统工程。近年来,岳阳市科技局紧紧围绕市委、市政府中心工作,在全面实施科技创新驱动发展战略,始终把创建市级文明单位作为全局精神文明建设的重要工作和奋斗目标,促进物质文明、政治文明、精神文明有机结合。

  曹合群动员市科技局干部要统一思想,凝聚共识,充分认识创建文明单位的意义性,培育和践行社会主义核心价值观,通过抓创建促工作,全面提升科技管理水平,着力提高工作人员的综合素质,提升单位文明程度。他要求各班子成员、各科室要对照实施方案,切实履行职责,积极组织实施,进一步量化细化,拿出行之有效的推进举措,营造科技管理工作和谐发展的良好氛围,确保各项工作任务的顺利完成。

  章宏平强调文明单位创建是群众性创建工作基础工程,是城市文明创建的有机组成,是提升全社会文明程度的引领工程,创建要重在常态化,重在干部整体文明素质提高,市科技局在创建过程中要着力打造特色亮点,要坚持以人为本,发挥示范作用,切忌形式主义。