岳阳让科技型企业“高”起来

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月08日 【字体:
  

  近日,岳阳市2018年高新技术企业认定工作培训在岳阳电子商务产业园举行,各县市区科技管理部门负责高新技术企业认定的工作人员及拟申报2018年高新技术企业的项目主管、财务管理人员等120人参加了培训会议。会议由市科技局副调研员李卫强主持。

  会上,省科技厅高新处调研员、省高新技术企业认定管理办公室主任王红就高新技术企业认定材料编制、参评要点以及科技型中小企业评估作了专题辅导。湖南湘楚会计师事务所注册会计师邹平就高新技术企业财务规范及常见问题进行了解读。

  2017年,岳阳市高新技术产业增加值618亿元,增加值占GDP的比重达18.95%,全市新增高新技术企业66家,同比增长38.6%,全市高新技术企业总数达192家。2018年,根据市政府《2018年市政府重点工作任务分解》(岳政发[2018]5号)目标要求,岳阳市今年目标新增50家高新技术企业。为做好该项工作,充分调动企业创新主体积极性,市科技局紧扣“一三五”发展思路,提升科技服务水平,鼓励企业创造条件踊跃申报,面向全市科技型企业开展调研摸底,建立市级高新技术企业后备库,继续加大高新技术企业和高新技术产品的培育力度。