岳阳市2018年科技活动周启动

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年06月08日 【字体:
  

  近日,2018年岳阳市科技活动周启动仪式在屈原管理区惠众青少年现代农业科普教育基地举行。副市长李为出席启动仪式。

  此次科技活动周的主题是:“科技创新,强国富民”。活动期间,岳阳市将集中展示一批科技创新成就和成果,充分宣传改革开放40年,特别是党的十八大以来我市科技创新发展取得的重大成果和突出成就,为新时代全面深入实施创新驱动发展战略、加快建设创新型城市营造良好的创新文化氛围。

  李为表示,人民对美好生活的向往需要科技支撑。更好的教育、更高水平的医疗卫生服务、更舒适的居住条件、更优美的环境、更丰富的精神文化生活,都迫切需要加速科技进步。所以,科普的知识要服务于人民的美好生活。科普要为科学的思想、科学的方法、科学的传播,起到重要的推动作用。“高大上”的科研成果要走出科技圈,走进百姓视野“接地气”。广大科技工作者、教育工作者,要做好科学思想的传播。只有科学思想传播,才能传播科学知识,提高全民素质。

  活动现场,李为等领导为—湖南(华容)江豚科普基地、湖南(临湘)生态种养科普基地等第十二批省级科普基地和惠众青少年现代农业科普教育基地、岳阳市防震减灾科普基地等第四批市级科普基地授牌。今后,授牌单位将向公众开放,普及科学知识。与此同时,为进一步做好高新技术企业认定管理,进一步激发企业创新主体活力,当日上午市科技局在岳阳电子商业产业园电商服务中心,举办2018年高新技术企业认定工作培训,全市各县市区科技型企业80余家约200人参加培训。