益阳:省科技厅社发处到安化验收科技惠民项目

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月07日 【字体:
  

  11月27日,省科技厅社发处调研员段爱珍与专家组一行来到安化,对湖南成大生物科技有限公司承担的《地塞米松关键中间体8DM高效环保制备技术的应用及产业化》科技惠民项目进行了现场验收。

  湖南成大生物科技有限公司是一家生产双烯醇酮等甾体激素中间体的高新技术企业。该公司自2013年起进行技术革新,通过自主研发,开发了以廉价的植物甾醇为原料,采用优势微生物菌种,并用微生物发酵和化学合成的方式生产甾体激素药物中间体的全新工艺。

  《地塞米松关键中间体8DM高效环保制备技术的应用及产业化》项目实施三年来,该公司投资1061.57万元,建成了年产35吨的8DM产业化示范生产线,累计销售收入1.23亿元,实现利润总额2622万元,上缴税金1141万元;申请发明专利4项,其中授权发明专利1项,制定企业标准1项;新增就业75人,培养硕士研究生4人,为科技惠民起到了很好的示范带动作用。专家组听取了承担单位对项目实施、管理及经费使用情况的汇报,查看了相关资料后,对项目实施取得的成果给予了充分肯定。

  专家组对安化申报的2016年的中药材项目实施情况一并进行了现场指导。在听取了安化老山界中药材种植专业合作社汇报后,段爱珍对合作社实施科技精准扶贫工作给予肯定,并鼓励合作社开拓创新,获得更好发展。