华翔翔能院士专家工作站揭牌

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年01月12日 【字体:
  

  1月3日下午,华翔翔能电气股份有限公司院士专家工作站揭牌,为益阳市第一批挂牌的省级院士专家工作站。中国工程院院士、湖南大学国家电能变换与控制工程技术研究中心主任罗安,益阳市委副书记、市长张值恒,省科协副主席王玉立,省科技厅副厅长贺修铭,益阳市政府秘书长汤瑞祥出席揭牌仪式。益阳市副市长刘国龙主持揭牌仪式。

  华翔翔能电气股份有限公司主导产品为220kV级以下干式、油浸式变压器,矿用隔爆型移动变电站;110kV级以下成套电气设备,智能开关,水利及风力发电站配电系统自动化设备和有源滤波器、工业机器人、绩效管理服务平台等。公司技术中心为国家级博士后科研工作站、湖南省企业技术中心、湖南大学博士工作站。

  华翔翔能电气股份有限公司院士专家工作站由罗安院士领衔,将重点围绕公司急需解决的重大关键技术难题及行业共性问题,开展联合攻关;将加速科技创新成果的转化和产业化,培育自主知识产权和自主品牌;将与企业共建人才培养基地,为促进企业的跨越发展培养高层次创新人才。院士专家工作站的成立,标志着华翔翔能电气股份有限公司在推进产学研合作、引进培养高层次人才方面迈上了一个新的台阶,也为益阳市开展科技合作、加快创新发展搭建了新平台,对推进“创新引领,开放崛起”战略实施、促进益阳经济社会发展,具有重要而深远的意义。