桃江县推进2018年科技特派员工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年07月10日 【字体:
  

  近日,桃江县科技特派员工作协调小组办公室在县科工局组织召开2018年科技特派员培训会议。会议由县科工局副局长张志清主持,县委组织部干部科科长高志平、县科工局局长熊伟出席会议并讲话,科工局知识产权股及全县44名科技特派员参加了会议。

  培训会上,高志平宣读了桃江县科技特派员工作协调小组办公室《关于印发桃江县贫困村科技特派员名单的通知》(桃科特办发〔2018〕1号),以及科技特派员日常工作制度、管理制度、考勤制度、年度考核制度、福利待遇制度等相关工作制度。科工局知识产权股负责人就科技扶贫工作做了详细辅导。熊伟作主题报告,认真总结前段时期全县科技特派员工作经验和不足。会议强调,要加强科技特派员工作的组织领导,提高科技特派员工作实效性,要在实际工作中不断总结经验,促进科技特派员工作制度化、规范化和科学化。

  目前,桃江县通过出台一系列科技特派员工作制度,已逐步建立以考核为主要环节的竞争激励机制,充分调动了广大科技特派员的积极性,增强了履行岗位职责的责任感,科技特派员管理体系不断健全。