张家界:慈利县深入指导高新技术企业申报工作

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年03月16日 【字体:
  

  为进一步做好全县高新技术企业培育工作,壮大高新技术企业队伍,加快全县产业结构优化升级和高新技术企业发展步伐。慈利县组织指导组于3月中上旬先后走访了艾佳、茶坤缘、贵友环保等20多家企业,详细了解各企业的高品收入、技术研发、专利等基本情况,实地查看企业的研发、生产场地和产品。

  在走访中,指导组就高新技术企业认定的意义、申报和认定的基本条件、程序及如何准备申报材料等重点内容,向企业负责人进行了“面对面”地宣传和“手把手”地指导,同时建议企业从长远发展考虑需制定科技创新战略,提高企业自主创新能力,发挥科技对企业发展的支撑作用,提升企业核心竞争力。

  通过此次面对面地现场交流指导,不仅提高了企业申报高新技术企业的积极性,还增强了企业自主创新意识,将有利于企业健康可持续发展。