株洲市创新与人才工作大会隆重召开

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年06月15日 【字体:
  

  64日,株洲市创新与人才工作大会在市委礼堂隆重召开,集中表彰为推进株洲市创新发展作出突出贡献的科技工作者和创新实践者,安排部署创新与人才工作。株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞出席会议并讲话,市委副书记、市长阳卫国作主题报告。市委副书记雷绍业主持会议。

  会议集中表彰了一批创新与人才工作先进单位和人员。其中,吴施志、江有名获得2016年度株洲市科学技术杰出贡献奖;20个项目获得株洲市首届创新奖; 40项成果获得2016年度株洲市科学技术进步奖;11项成果获得2016年度株洲市青少年科技创新奖;25项发明专利获得2016年度株洲市专利奖。获奖代表吴施志、索建国、彭平作典型发言;高新区管委会副主任、天元区区委副书记、区长董巍作工作表态发言。

  毛腾飞表示,要充分肯定成绩,切实增强做好创新与人才工作的底气和信心。株洲依靠创新取得了今天的辉煌,创新已成为株洲这座城市的特有基因。当前,国家自主创新示范区建设初见成效,“中国制造2025”试点示范市建设开局良好,人才集聚效应不断彰显。要准确把握形势,深刻认识做好创新与人才工作的重要性和紧迫性。要致力实现“两高”目标,全面推进以科技创新为核心的全面创新,努力把株洲打造为各类人才集聚的新高地,进而打造创新发展的新高地。

  阳卫国在会上说,要切实提高做好创新与人才工作的思想认识,充分把握创新与人才的发展大势,顺势而为;充分认识创新与人才是发展所需,主动作为;充分认清创新与人才是发展基础,奋发有为。

  株洲市领导刘光跃、蔡溪、赖馨正、彭爱华、杨玉芳、何剑波、田卫军、毛朝晖、聂方红、羊贵平等出席会议。省委组织部人才工作处副处长李小兵出席会议。各级各部门相关负责人、获奖代表及企业事业单位负责人等438人参加了本次会议。

  会前,参会人员先后参观了获奖成果展示。