株洲市科技局获株洲市首届“书香机关”荣誉称号

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年06月15日 【字体:
  

  为深入贯彻党的十八届六中全会精神,着力营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,进一步促进社会文明风尚的形成,推动“书香株洲”建设,根据计划,株洲市开展了首届株洲“书香机关、书香企业、书香社区、书香校园、书香家庭、书香军营、书香村组”先进典型评选推荐活动,株洲市科技局大力推进书香机关建设,为树立科技行政队伍新形象提供了抓手、取得了成效,荣获了该荣誉称号。

  在书香机关创建上不断走向制度化、规范化,完善了党组负责人讲党课、走基层开展调研、成立理论学习小组等“三项做法”;做到个人自学与集中学习相结合、学习原文与专题辅导相结合、学习理论知识与学习专业知识相结合、重点学和系统学相结合。通过不间断地加强学习型机关建设,打造“书香机关”,带动了全局理论武装头脑工作,株洲市科技局科技服务全市经济建设的思想更加明确、思路和目标更加清晰。局机关成员在学习实践基础上全年共报送政务信息90余条,多角度、多形式宣传和发布科技管理工作。局党组成员学习心得和调研文章基础上,2016年逐步形成了投融资、人才、财税等科技政策体系。2016年召开了全市推进科技创新情况新闻发布会,接受媒体采访或约稿30多次;组织在党政核心刊物刊发多篇文章,提升了科技工作的影响力。