株洲市科技局召开2017年党风廉政建设工作会议

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年06月15日 【字体:
  

  5月27日上午,株洲市科技局召开2017年全局党风廉政建设工作会议。株洲市纪委党委、市监察局副局长言罗根出席会议并做重要讲话。

  会议总结回顾了2016年株洲市科技局党风廉政建设和反腐败工作,安排部署今年工作任务。2016年,株洲市科技局党组、驻局纪检组坚决贯彻市委、市纪委决策部署,认真落实党风廉政建设两个责任,有力保障了各项科技创新工作顺利开展。2017年株洲市科技局将认真落实中央、省、市纪委全会部署,按照市第十二次党代会精神和市委、市纪委要求,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,强化党内监督,加强纪律建设,深化标本兼治,狠抓责任落实,尤其要抓好重点领域、重点部位、重点岗位及权力运行关键环节的廉政风险监控工作推动全面从严治党向纵深发展。株洲市科技局还出台了《2017年党风廉政建设和反腐败工作要点》,对党风廉政建设责任进行分解,对党风廉政建设“一岗双责”任务进行分工,将全面落实两个责任的任务予以明确,层层传导压力。

  株洲市科技局副处级以上领导干部、科室负责人全部签订党风廉政建设责任状并在会上向局党组书记、局长陈大雄庄严地递交自己的一份责任。

  株洲市纪委常委、市监察局副局长言罗根出席会议并做重要讲话。言常委对市科技局2016年的党风廉政建设工作予以充分肯定,并对今后的工作提出5点要求:一是认清形势,主动适应全面从严治党的新常态,从思想上对标对表,行支上紧跟紧随,不能再有侥幸思想。二是压实两个责任,促进责任上肩上心。三是坚持问题导向,切实搞好纠查,搞好整改。四是运用好“四种形态”。五是严厉执纪问责。

  株洲市科技局党组书记、局长陈大雄要求全局干部职工要深刻领会言常委的讲话要求,认真贯彻落实上级有关会议精神,严格落实我局党风廉政建设主体责任,大力推进机关作风建设,为全市经济社会创新建设提供坚实的科技支撑