株洲:攸县举行青年创新创业座谈会

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月07日 【字体:
  

  11月28日,共青团攸县县委、攸县经科局联合举行以“促创新创业 展青年风采”为主题的青年创新创业座谈会,勉励青年创业者以科技创新为引领,实现梦想的同时奉献社会。

  座谈会上,20多位电商、农村青年致富带头人结合自身成长经历,畅谈创新创业的经验看法。他们提出,创新创业在面临众多发展机遇的同时,也存在不少困难,如农村基础设施建设比较薄弱、土地流转机制建设不完善、资金压力大融资难、人才培养支撑不持续等。

  攸县县委常委、统战部长宋长征认真听取了各位创业代表的心声后,勉励青年创业者一定要热爱故土,唱好攸县;不忘初心,建设攸县;担当责任,奉献攸县。在实现自我价值的同时,回馈社会、服务社会。他还要求各级各部门围绕创新创业的需求,搭建好技能培训、科技支撑、资金支持、辅导咨询、银行授信等各个环节的平台,并通过宣传带动、榜样模范等多种方式为广大青年创造一个良好的创业氛围。