株洲:省委书记、省人大常委会主任杜家毫调研芦淞时强调 践行新发展理念,做大做强航空产业

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月07日 【字体:
  

  11月28日,省委书记、省人大常委会主任杜家毫来到株洲,专题调研了芦淞航空产业发展情况。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,践行新发展理念,培育壮大新兴产业,加快老工业区转型升级,更好顺应人民对美好生活的向往。省委常委、省委秘书长谢建辉,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参加调研。

  杜家毫来到湖南山河科技股份有限公司,芦淞区委书记王建勇详细介绍了航空产业城、航空发动机和燃气轮机重大专项有关情况。当得知山河科技的飞机已用于株洲公安等部门,目前正参加省里公安、消防方面的招标时,杜家毫表示,要加大政府采购力度,在公平公正的基础上,优先支持本省产业企业。

  在湖南南方通用航空发动机有限公司,杜家毫考察了航空发动机核心零部件加工轮盘优异中心厂房生产线。他鼓励企业加大科技创新和研发投入力度,把关键核心技术牢牢抓在手里,推动企业不断做强做优做大,实现航空产业集群发展。

  杜家毫指出,株洲发展航空具备产业基础、人才优势和良好条件,要积极抢抓国家低空领域逐步放开、军民融合深度发展战略机遇,做大做强航空航天产业。他强调,实施创新引领开放崛起战略,最终要体现在一个个具体项目上。各地各部门要切实把主要精力放到振兴实体经济、加快转型升级上来,努力实现更高质量、更有效益、更可持续的发展。

  省委副秘书长王晓科,省直相关部门负责人胡伟林、谢超英、方先知、王一鸥等,株洲市领导雷绍业、何剑波、毛朝晖陪同调研。(转载自株洲市人民政府)