株洲:市委书记、市人大常委会主任毛腾飞参观第十九届高交会展馆

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月07日 【字体:
  

  11月20日,株洲市委书记、市人大常委会主任毛腾飞率团到深圳会展中心参观第十九届高交会。株洲副市长何朝晖、高新区管委会主任朱振湘,市科技局、市经金办、市国投集团等单位负责人陪同考察。

  毛腾飞一行参观了高交会5、4、2、1、6号展馆,在中国科学院、维信诺、中国电信、中国电科、一带一路 、中兴、华为及湖南馆等多个展区,详细了解生物医药、航空航天、虚拟现实、智慧城市、人工智能等技术和产品的参展情况。并体验了虚拟现实驾驶,考察了空气制水机、6.01英寸AMOLED全面屏、华为城市运营中心等多个时尚黑科技产品项目。毛腾飞对这些高新技术和产品表现出浓厚的兴趣,并交待随行的相关部门负责人,要很好的利用参展机会,广泛收集高科技项目、研发机构和制造厂商的信息,挖掘和创造合作的机会,用创新的思维、精准的对接和热忱的服务,开展科技招商,引才引智。

  中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)是集成果交易、产品展示、高层论坛、项目招商、合作交流于一体的中国高新技术领域规模最大、最富实效和最具影响力的品牌展会。从1999年开始,中国商务部、科技部、工信部、国家发改委、农业部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,每年举行一次,有“中国科技第一展”之称。

  此次高交会的主题为“聚焦创新驱动,提升供给质量”,共有来自近40个国家和地区的3049家展商,展示了10020项高新技术项目,吸引来自102个国家和地区的59.2万人次参观。