湖南科技创新东南大学专场对接会在南京举行

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年07月27日 【字体:
  

 

 

 

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面实施省委省政府创新引领开放崛起战略部署,加强我省与长三角经济圈的深度合作,根据“2018年湖南——长三角经贸洽谈周”组委会安排,7月27日“湖南科技创新东南大学专场对接会”在南京举行。湖南省人民政府副秘书长易佳良、东南大学常务副校长王保平、江苏省科技厅副巡视员景茂在会上致辞。湖南省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇、东南大学副校长吴刚分别做专题推介报告。湖南省科技厅党组成员、副厅长周建元,东南大学副校长黄大卫出席活动。

  易佳良在致词中对长期以来关心和支持湖南科技创新、经济社会发展的各界同仁,以及给予本次活动大力支持的东南大学表示衷心感谢。他指出,当前湖南正处于推动创新引领开放崛起战略全面深入实施,加快建设创新型省份,实现高质量发展的关键时期。此次对接会,既是落实与东南大学战略合作协议,发挥省校两种资源、两种优势,助推湖南经济社会发展的重要举措,也是加强与长三角经济圈科技合作,推动跨区域协同创新,实现创新资源优化配置的关键途径。他希望,通过对接会建立起湖南与江苏科技创新政策、资源、项目、人才、平台的沟通之桥、友谊之路、合作之道。

  王保平在致词中介绍了东南大学学科优势特色和科研技术成果,以及与湖南开展科技合作的具体举措和成效。他希望,在以后的工作中通过多种途径,引导东南大学科技和人才等资源积极参与到湖南的各种创新平台建设中,力争为湖南的地方经济建设与社会发展做出更大的贡献。

  会议现场14家单位举行了签约仪式,签约项目6个。为把对接会办好、办出实效,湖南省科技厅按照突出需求、精准对接、力求实效、着眼长远的原则,会前与东南大学、江苏省科技厅进行了反复多轮沟通,发布合作需求,征集合作项目,组织省内有合作意向的企业到南京进行先期对接,取得了较好成效。会上,东南大学、湖南省产业技术协同创新研究院、湖南希杰斯建材科技有限公司、东南大学校友总会湖南分会,进行了共建“东南大学国家技术转移中心湖南中心”签约;东南大学土木工程学院和中国建筑第五工程局有限公司、湘潭大学,签订了共建联合研究中心合作协议。湖南科技学院生化工程技术研究中心、永州市开发建设投资有限公司、湖南景翌湘台环保高新技术开发有限公司、长沙市云智航科技有限公司等单位也分别与南京中大生物信息研究院有限公司、南京韬讯航空科技有限公司、东南大学能源与环境学院等单位签订了合作协议。对接会结束后,湖南省科技厅还组织了有关单位赴东南大学进行现场交流对接。

  湖南省有关省直单位、各市州科技局、国家高新区、有关高校、科研院所、企业代表,江苏省科技厅、东南大学有关领导和部门负责人、专家学者,以及南京理工大学、南京航空航天大学、中国药科大学、南京邮电大学和南京工业大学代表等120人参加会议。