李萌考察湖南省农科院

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2018年08月15日 【字体:
  

 

  8月13日下午,科技部副部长、党组成员李萌到湖南省农科院考察农业科技工作。省政协副主席、省科技厅厅长赖明勇,副厅长鲁先华,省农科院党委书记柏连阳等陪同考察。

  李萌一行首先来到农作物种质资源库,了解湖南省农作物种质资源分发保存、信息管理、展示交流、创制利用等方面情况。李萌指出要加快培育适合乡村产业振兴的突破性品种,助推乡村产业振兴。

  随后,李萌一行来到第三代杂交稻栽培试验田,听取了袁隆平院士关于第三代杂交稻攻关情况介绍,在袁院士的引导下,实地考察了杂交稻生长情况,并向袁院士询问了超级杂交稻高产攻关中的相关问题。袁院士说,目前主要是在研究第三代杂交水稻、耐盐碱杂交水稻新品种和水稻去镉技术,攻克系列技术难题,培育更高产、更优质、更高抗性的超级杂交稻。李萌感谢袁院士为我国粮食科技发展作出的巨大贡献,他表示,袁院士聚焦杂交水稻科学问题,在他的带领下,我国杂交水稻始终稳居国际领先水平,科技部将继续大力支持超级杂交稻的各项科技攻关。下个月袁院士将迎来88岁的生日,李萌代表科技部向他送上生日祝福。

  科技部创新发展司副司长余健、中国科学技术信息研究所党委书记赵志耘等参加考察。