《湖南省扶贫协作考核办法(试行)》出台 重点考核组织领导、人才支援、资金支持、产业合作、劳务协作5方面

湖南省科技厅 kjt.hunan.gov.cn 时间:2017年12月04日 【字体:
  

  湖南日报12月2日讯(记者 奉永成) 扶贫协作怎么帮扶?如何考核?省扶贫开发领导小组近日下发了《湖南省扶贫协作考核办法(试行)》,将重点对帮扶地区和被帮扶地区的组织领导、人才支援(人才交流)、资金支持(资金使用)、产业合作、劳务协作5方面进行考核。

  考核对象为参加帮扶的长沙市、株洲市、湘潭市、衡阳市、常德市、岳阳市、郴州市和长沙县、浏阳市、宁乡市、醴陵市、雨花区、芙蓉区、岳麓区、开福区;被帮扶的龙山、永顺、保靖、花垣、泸溪、古丈、凤凰、沅陵、邵阳、新化、炎陵、桑植、麻阳、通道、城步15个县。

  考核将采取市州、县市区自评、实地考核、综合评议形式,从2017年到2020年,每年开展一次。省扶贫开发领导小组每年向省委、省政府报告考核结果,并在全省通报。考核结果作为对市州、县市区党委和政府扶贫开发工作成效考核的参考依据。