关于申报2017年湖南省技术创新引导计划临床医疗技术创新引导项目的通知

  • 索引号:430S00005/2017-64334
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省科学技术厅
  • 发文日期:2017-07-10
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 来源:省科学技术厅

各有关市州科技局,省直有关单位,有关在湘部属高校和省属高校:

  为引导社会力量积极参与科技创新,共同推动我省临床医学研究水平和医疗服务能力的持续提升,根据《湖南省临床医疗技术创新引导项目管理办法(试行)》(湘科发〔2016〕125号),省科技厅已认定21家湖南省临床医疗技术创新引导项目出资单位,现就申报2017年湖南省临床医疗技术创新引导项目通知如下:

  一、申报要求

  1、项目承担单位必须是省科技厅认定的社会出资单位(具体名单见附件:2017年湖南省临床医疗技术创新引导项目社会出资单位认定名单)。

2、项目负责人具备良好的科研基础以及科研团队,管理能力突出。

3、研究领域针对我省重大疾病与慢性病的预防、诊断、治疗和预后开展的新技术、新方法的临床创新性应用研究,鼓励多学科联合申报。

4、2017年参与湖南省重点研发项目评审的医学类项目未立项的项目自动转入临床医疗技术创新引导项目参评名单,无须重复申报,考核指标根据资助力度在签订立项合同时相应缩减。

5、每个项目资助经费10万元,其中出资单位出资70%,在审计确认出资单位经费到账后省科技厅配套资助30%,出资单位立项总数不超过其申报项目数量的50%。

   6、项目负责人和申报单位不得以在研或未结题的省科技计划项目重复申报,近两年内在省直有关部门承担过同类项目的,不得以相同或类似的内容多头申报。

  7、承担省科技计划(专项、基金)项目未验收/结题的原项目负责人,不得牵头项目申报。

二、在线申报程序

1、申报单位登陆湖南省科技厅门户网站(http://www.hnst.gov.cn),点击进入“湖南省科技管理信息系统公共服务平台”(以下简称 “信息系统”),注册后选择“申报单位登录”进行登录。已注册过的申报单位凭原用户名和密码登录,不需再注册,申报单位密码可向项目受理中心咨询。

  2、申报单位在线填写申报材料,在线提交至相应的推荐单位。申报多个项目的单位,由申报单位管理员给项目负责人分配用户名和密码,项目负责人组织填写申报书,由申报单位统一在线提交至推荐单位。

  3、推荐单位进行初审,在线填写推荐意见,经“信息系统”在线推荐提交至省科技厅,并在线导出推荐项目汇总表。

  三、申报材料

  1、推荐单位将推荐文件和推荐项目汇总表,统一寄送省科技厅项目受理中心。

  四、申报时间

   2017年度网上申报时间从指南发布即日起至2017年8月 11日,推荐函寄送截止日为2017年8月18 日。

  五、咨询方式

  有关项目申报的未尽事宜,可咨询省科技厅项目受理中心,联系人及联系方式如下:

省科技厅项目受理中心 贾晓玲    0731-88988730,88988732

省科技厅社会发展科技处  段爱珍 0731-88988826

                          0731-88988832

信息系统技术支持电话:柳毅、王泽辉 88988619

  项目申报咨询QQ群号   468061324  

省科技计划项目受理中心地址:长沙市岳麓区岳麓大道233号科技大厦一楼大厅102室 邮编:410013

 

附件1:2017年湖南省临床医疗技术创新引导项目社会出资单位认定名单

附件2:2017年湖南省临床医疗技术创新引导项目申报书、湖南省技术创新引导计划可行性研究报告编写提纲

 

  

湖南省科学技术厅

  2017年7月10日 


附件1:2017年湖南省临床医疗技术创新引导项目社会出资单位认定名单.docx
附件2:2017年湖南省临床医疗技术创新引导项目申报书、湖南省技术创新引导计划可行性研究报告编写提纲.docx