关于开展2017年度湖南省重点实验室组建验收工作的通知

  • 索引号:430S00005/2017-85810
  • 题裁分类:
  • 发布机构:省科学技术厅
  • 发文日期:2017-08-31
  • 主题分类:
  • 主题词:
  • 来源:科研条件与基础研究处

各有关重点实验室及主管单位:

  根据《湖南省重点实验室建设与运行管理办法》,省科技厅将开展2017年度湖南省重点实验室(以下简称“实验室”)组建验收工作,有关事项通知如下:

  一、验收对象

  本次组建验收的实验室共19个(详见附件1)。

  二、验收依据

  《湖南省重点实验室建设与运行管理办法》和《湖南省重点实验室组建计划合同书》。

  三、验收方式

  采取现场会议验收的方式。

  四、验收内容

  主要验收实验场地、仪器设备与人才建设目标完成情况,科研能力与成果转化目标完成情况,依托单位支持与实验室运行管理情况,经费预算及执行情况等。

  五、验收安排

  各有关省重点实验室于2017年9月30日前登录省科技厅门户网站“湖南省科技信息系统管理公共服务平台”填报《湖南省重点实验室验收自评表》和《湖南省重点实验室验收总结报告》,上传相关证明材料和《湖南省重点实验室组建计划合同书》,同时将主管单位审核并盖章的纸质版一式2份交至省科技厅项目受理中心(长沙市岳麓区岳麓大道233号科技大厦一楼大厅102室)。属于涉密范围的,按相关规定办理。

  逾期未报送验收材料的实验室,视为验收不通过。验收材料通过审核的实验室,将通知实验室依托单位进行现场会议验收准备(会议验收需准备PPT)。

  六、验收结果运用

  验收结果分通过和不通过。验收通过的,纳入湖南省重点实验室管理序列,验收不通过的,不纳入管理序列。

  七、其他事项

  (一)联系方式

  湖南省科技信息研究所承担具体验收工作。

  省科技信息研究所 贺湘艳 0731-88988730,88988732

  省科技厅科研条件与基础研究处 张然林 0731-88988715

  技术支持电话 0731-88988619,18153793502

  (二)系统填报说明

  “湖南省科技信息系统管理公共服务平台”验收填报系统预计将于2017年9月20日开通(具体开通时间另行通知),请各实验室先按照《湖南省重点实验室验收自评表(格式)》和《湖南省重点实验室验收总结报告(格式)》(详见附件2和3)做好资料数据收集整理和报告撰写等验收准备工作,待系统开通后上报数据。

  

  湖南省科学技术厅办公室

  2017年8月30日   


附件1:2017年度湖南省重点实验室验收名单.doc
附件2:湖南省重点实验室验收自评表(格式).doc
附件3:湖南省重点实验室验收总结报告(格式).doc