关于做好2017年度湖南省火炬统计调查工作的通知

  • 发文日期:2018-01-10
  • 来源:高新处

各市州科技局、高新区管委会:

  根据《关于开展2017年度火炬统计调查工作的通知》(国科火字〔2017〕146号)要求,为做好我省2017年度火炬统计调查工作,现将有关事项通知如下:

  一、统计内容

  (一)区外高新技术企业统计表。国家级高新区以外的高新技术企业情况。

  (二)国家火炬特色产业基地情况表。包括:国家火炬浏阳生物医药产业基地、国家火炬株洲硬质合金产业基地、国家火炬株洲中小航空发动机特色产业基地、国家火炬湘潭新能源装备特色产业基地、国家火炬益阳先进制造技术产业基地、国家火炬衡阳输变电装备产业基地、国家火炬岳阳精细化工特色产业基地、国家火炬津市生物酶制剂及应用特色产业基地。

  (三)省级高新技术产业开发区基本情况调查表。包括:韶山高新技术产业开发区、湖南衡阳西渡高新技术产业园区、湖南汉寿高新技术产业园区、沅江高新技术产业园区、岳阳临港高新技术产业开发区、岳阳高新技术产业园区、平江高新技术产业园区、宁乡高新技术产业园区、怀化高新技术产业开发区、浏阳高新技术产业开发区、湘阴高新技术产业开发区、津市高新技术产业开发区、涟源高新技术产业开发区、泸溪高新技术产业开发区。

  (四)创新型产业集群情况统计报表。包括:长沙电力智能控制与设备创新型产业集群、株洲轨道交通装备制造创新型产业集群、湘潭先进矿山装备制造创新型产业集群。

  (五)国家火炬计划软件产业基地统计报表。包括:长沙软件园。

  二、工作安排

  各市州科技局负责辖区内的高新技术企业、国家火炬计划特色产业基地、国家创新型产业集群、省级高新区的统计工作。

  三、有关要求

  (一)各在统单位通过科技部火炬统计调查信息系统(http://tj.ctp.gov.cn)填报数据,同时将审核通过的年报纸质件(通过系统打印,一式两份盖企业公章)于2018年3月25日前交到当地科技部门。

  (二)请各市州科技局根据各部分统计的具体要求,结合自身情况,做好辖区内相关统计任务的组织、审核、汇总工作。并于2018年3月31日前,将汇总的年报纸质件及领导签字盖章的火炬统计分析报告报送至省火炬创业中心(湖南科技大厦1114室)。同时将年报电子版发送至邮箱: zhuym815@163.com。 

  联系人:省火炬创业中心 朱月明 0731-88988749

 

  湖南省科学技术厅

  2018年1月10日